О федерации

Всероссийская федерация сёрфинга основана в 2008 году.

Всероссийская общественная организация «Российская федерация серфинга», (сокращенно РФС), является добровольным объединением граждан, созданным для совместной реализации программ направленных на развитие, пропаганду и популяризацию классического серфинга, повышение роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоничном развитии личности, укреплении позиций и повышении престижа российского спорта.

Деятельность РФС основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления, гласности и законности.

РФС осуществляет свою деятельность на территории Роccийской Федерации, где созданы структурные региональные подразделения, подробнее ознакомиться со списком филиалов можно в разделе Состав Федерации. Место нахождения постоянно действующего руководящего органа в городе Москва, посмотреть состав центрального аппарата Российской Федерации Серфинга можно в разделе Правление.

В Российской Федерации Серфинга существует Попечительский совет, который является консультативным органом, созданным с целью всемерной поддержки деятельности Федерации, в целях развития, пропаганды и популяризации серфинга в России, Совет действует на основании Устава Федерации и Положения о попечительском совете.РФС, является общественной организацией и любой желающий может вступить в неё, бланк заявления можно посмотреть в разделе Заявление о вступлении. Все документы находятся в разделе Документы, в том числе Анкета участника соревнований.

Контактную информацию можно посмотреть в разделе Контакты.

Нашей целью является развитие сёрфинга в России посредством организации соответствующих спортивных мероприятий, информационного наполнения медиа-пространства.

Основанная в 2009 году РФС организовала более 50 соревнований по различным дисциплинам серфинга.

С 2010 года соревнования на регулярной основе проводятся не только за рубежом, но и на территории РФ. Первые соревнования в России прошли во Владивостоке.

В 2012 году РФС вступает в ISA и становится официально признанной федерацией на международном уровне.

В 2012 году проходят первые соревнования на Камчатке.

В 2013 году проходят первые соревнования в Сочи и Санкт-Петербурге.

В 2013 году впервые российские спортсмены принимают участие в международных соревнованиях ISA.

В 2014 году впервые Чемпионат РФС по серфингу проходит по всей стране в 5 этапов. Владивосток, Санкт-Петербург, Калининград, Камчатка, Сочи.

В 2014 году впервые на международные соревнования едут сборные России (взрослая и юношеская). Первые успехи наших спортсменов и итоговое 16 место сборной в рейтинге из 27 стран.

В 2015 году в России запущенны официальные международные курсы инструкторов ISA.

В 2015 году усилиями РФС серфинг признан официальным видом спорта и включен в реестр видов спорта РФ.

Теперь Российская Федерация Сёрфинга представлена в самых популярных социальных сетях и у Вас появилась возможность быть первым в курсе событий российского и мирового сёрфинга – конкурсы, подарки, обсуждения и свежие новости! Для вашего удобства мы создали представительства на всех самых популярных ресурсах, чтобы вы могли выбрать тот, к которому привыкли.

Мы на facebook

Мы в vkontakte

Мы на youtube

Мы всегда рады старым и новым друзьям!
Присоединяйтесь!