txt_of_site

in_socnet

Первый Всероссийский семинар по подготовке спортивных судей по сёрфингу

27-29 апреля 2022 года в Сколково на площадке @surfbrothers.skolkovo (Surf Brothers | Сёрфинг в Москве) прошёл «Первый Всероссийский семинар по подготовке спортивных судей по сёрфингу».

Мероприятие прошло при поддержке @olympic_russia (Олимпийский комитет России) и @minsportrf (Министерство спорта Российской Федерации), ведь сейчас как никогда важно поддерживать связи, обмен опытом и сохранять образовательные программы с международными организациями, развивающими новые олимпийские вида спорта.
Благодарим официального информационного партнера Российской федерации серфинга радио "Первое Спортивное" за информационную поддержку https://vk.com/pervoesportivnoe.
В ходе семинара мы обучили 50 судьей в офлайн и онлайн формате. Обучение прошло по 5 основным дисциплинам направления сёрфинг: короткая доска, длинная доска, вейксёрфинг, вейкским, доска с веслом.

География мероприятия охватила всю Россию — приняли участие студенты из Москвы, Московской области, Тверской области, Мурманска, Владивостока, Казани, Екатеринбурга, Новосибирска, Южно-Сахалинска, Омска, Санкт-Петербурга.

Лекторами и менторами выступили спортсмены, обладающие большим судейский опытом и наивысшей судейской категорией: Татьяна Дудова, Станислав Андреев, @felikidigeorgy (Георгий Феликиди), @id4320121 (Светлана Белова) , Мария Южалкина и @prokhorovaelen (Елена Прохорова) .

Практика включала в себя разбор реальных кейсов, отсмотр трюков и манёвров. Спортсмены провели показательные выступления, используя возможности установки искусственной волны.

Первый Всеросийский семинар по подготовке спортивных судей по серфингу

Мероприятие вызвало огромный резонанс в СМИ, участники поделились положительными отзывами о программе и уровне организации в социальных сетях. РФС благодарит официального информационного партера «Первое спортивное радио».

В качестве бонуса РФС организовала для всех офлайн участников катание на искусственной волне Surf Brothers.

Президент РФС Илья Андреевич Вдовин: «Роль судей в соревновании нельзя преуменьшать, особенно в наших новых олимпийских видах спорта, достаточно субъективных и индивидуальных. Именно поэтому Российская федерация сёрфинга приняла решение о разработке специальной образовательной программы для судей, включающей все дисциплины вида спорта «сёрфинг». Данная программа позволит всем нашим слушателям получить знания, которые позволят осуществлять судейство максимально беспристрастно и честно, повышая уровень доверия к официальным сёрф-соревнованиям в России».

Первый Всеросийский семинар по подготовке спортивных судей по серфингу началоПервый Всеросийский семинар по подготовке спортивных судей по серфингу

Первый Всеросийский семинар по подготовке спортивных судей по серфингуПервый Всеросийский семинар по подготовке спортивных судей по серфингу