txt_of_site

in_socnet

Отчет о тренировочных мероприятиях в Португалии 2020

В расширенный состав сборной 2020 года по итогам выступления на Чемпионатах России и международных мероприятиях в 2019 году попали следующие спортсмены: Авдеев Никита, Болысова Елена, Вечканов Игорь, Волков Егор, Зылев Даниил, Исаков Евгений, Мысовский Сергей, Расшиваев Сергей, Рудик Майи, Тиманина Анжелика, Тимаревская Анастасия, Чудненко Анна, Шеина Ольга (не смогла принять участие в последний момент по причине возникновения визовых проблем).

Тренировочное мероприятие было внесено в Единый календарный план Министерства спорта РФ.  В качестве места проведения была утверждена Португалия, имеющая множество разнообразных спотов.

Главной целью ТМ было выбрать основной состав сборной для участия в международных мероприятиях 2020 года, главным из которых является Чемпионат мира в Сальвадоре – финальная квалификация на Игры XXXII Олимпиады в Токио.

Педро Барбудо (тренер сборной команды РФ по серфингу, утвержденный Олимпийским комитетом России на этот цикл подготовки) выбрал для тренировок максимально похожие по сложности условия: пойнтбрейк с пологими волнами.

Тренировочный процесс был направлен на достижение трех основных целей:

1. Выбрать основной состав сборной
  2. Улучшить индивидуальное исполнение маневров атлетами
  3. Подготовить атлетов технически к специфическим условиям катания в Сальвадоре.

В связи с этими целями процесс был разделен на три тренировочных направления:

- составляющая технической стабильности

- тактическая составляющая

- соревновательная составляющая

По итогам каждого дня спортсмены набирали баллы, которые по итогам стали опредляющими для квалификации в команду.

Основной состав на 2020 год выглядит следующим образом.

Мужчины:

Авдеев Никита,

Волков Егор,

Расшиваев Сергей.

Девушки:

Болысова Елена,

Тиманина Анжелика,

Чудненко Анна.

Российская федерация серфинга благодарит за помощь в организации сборов: Министерство спорта РФ, ФГБУ «ЦСП», Олимпийский комитет России, компанию «Онего Шиппинг LTD», серф-кемп «The Portugal Wave».

Фотографии – Татьяна Елизарьева.