Положение о соревнованиях

Место и время проведения:

1)   Первый этап. Владивосток.  Cold Water Reyneke Cup 2014.  С 26 мая по 15 июня.

Ответственный за проведение Ярослав Клоков (Председатель Владивостокского отделения федерации)

2)   Второй этап. Открытый Чемпионат Санкт – Петербурга. С 1 по 21 июля.

Ответственный за проведение Леонид Литвинов (Председатель Санкт – Петербургского отделения федерации)

3)   Третий этап. Калининград.  С 1 по 21 августа.

Ответственный за проведение Евгений Исаков (Председатель Калининградского отделения федерации)

4)   Четвертый этап. Kamshaka Republic Cup 2014. Камчатка. С 5 по 20 сентября.

Ответственный за проведение Антон Морозов (Председатель Камчатского отделения федерации)

5)   Пятый этап. Черное море. Сочи. С 29 сентября по 19 октября.

Ответственный за проведение Алена Машхаева (председатель Сочинского отделения федерации)

Дисциплины:

Шорт-борд: мужские и женские заезды.

Лонг-борд: мужские и женские заезды.

Правила:

Соревнования в дисциплинах Шорт-борд и Лонг-борд проводятся на основе действующих принципов дисциплин согласно правилам проведения соревнований по серфингу Федерации Серфинга России. Ознакомиться с правилами можно на сайте Российской Федерации Серфинга в разделе Правила.

Соревновательная сетка составляется в соответствии с правилами, а также с учетом открытой жеребьевки участников. Открытая жеребьевка будет проведена на общем собрании в день соревнований.

Заезды проходят по системе single elimination по принципу навылет.

Оцениваются 2 лучшие волны, баллы за которые складываются в общий результирующий балл участника в рамках заезда. Результирующая оценка за проезд (взятую волну) подсчитывается, как среднее арифметическое из общих оценок судей.

Ограничения по использованию матчасти: в дисциплине Лонг-борд серфборд должен быть длиннее 9 футов.

Допуск:

К участию в соревнованиях допускаются только жители России. Количество участников может быть ограничено организаторами, исходя из временных рамок отведенных для проведения соревнований.

Регистрация:

Участники соревнований должны зарегистрироваться на сайте Российской Федерации Серфинга, заполнив Анкету участников соревнований. Российская Федерация Серфинга оставляет за собой право проверить достоверность предоставленной информации и отказать в допуске к соревнованиям. Заявки на участие принимаются в соотвитствии с регламентом соревнований.

Регистрация на других ресурсах в сети интернет недействительна.

Стартовый взнос участника 1000 руб. за каждую дисциплину.

Призовой фонд:

Призовой фонд каждого этапа 100 000 рублей.

Рейтинг спортсменов:

Составляется по 3 лучшим результатам спортсмена за год.

Реклама:

Участники заездов обязаны выступать в гоночных майках участника соревнований предписанного цвета.

Участники соревнований могут наносить рекламные стикеры личных спонсоров на свои доски.

Организаторы этапа не должны обязывать участников соревнований наносить какие-либо стикеры на свои доски. Любые спонсорские стикеры должны наноситься на доски участников только по обоюдному согласию участников и спонсоров. Организаторы имеют право наносить свои логотипы только на спонсорские майки, в которых выступают участники.

Расписание соревнований:

Расписание соревнований будет уточняться ежедневно в зависимости от погодных условий и приоритетности дисциплин. Следите за обновлениями на сайте Российской Федерации Серфинга и в социальных сетях.

Безопасность:

Проводящая организация и судейская коллегия не несёт ответственность за жизнь или собственность участников соревнования, а также за возможные телесные повреждения или повреждения имущества на соревновании или в связи с соревнованием.

Результаты соревнований:

Результаты соревнований вывешиваются по окончании гоночного дня, вечером, на сайте Российской Федерации Серфинга.

www.surffederation.com