Дети на балтийской волне: соревнования серферов из детского центра «Наш дом».

Дети на балтийской волне: соревнования серферов из детского центра «Наш дом»

В рамках дня города Зеленоградск, при поддержке городской администрации отдела культуры, туризма и спорта МО «Зеленоградский городской округ» и Российской Федерации Серфинга, для воспитанников «Центра помощи детям «Наш дом»» г. Зеленоградск состоятся юношеские соревнования по серфингу «Балтийсккий серфер». Заезды пройдут на акватории Балтийского моря, в городе Зеленоградск, близ кафе «Адмирал»(адрес: ул. Гагарина 44. (конец городского пляжа). За места на пьедестале будут бороться юноши и девушки в возрасте от 13 до 16 лет в дисциплине «длинная доска».
С 3 по 15 сентября объявлен период ожидания. Сложность оценки погоды не позволяет спрогнозировать качественную волну больше чем на 3 дня вперед, поэтому старт соревнований будет известен за сутки или двое.
Все лето воспитанники центра «Наш дом» осваивали искусство классического серфинга на балтийской волне. Первые уроки проходили в бассейне и на площадках улицы, где ребята отработали чуткость баланса и правильные движения на доске. Программа по классическому серфингу предусматривала 100 часов практических уроков, из которых только треть отводилась на теорию, остальное время занятий, прошло на Балтийских просторах моря. Более 80 детей возраста от 5 до 16 лет за это время приобщились к культуре Серфинга. Пришло время оценить их результаты в этом нелегком виде спорта. Судить соревнования будет трехкратный чемпион России по серфингу Евгений Исаков. Председатель Калининградского отделения Российской Федерации сёрфинга.
Мы ждем всех любителей и зрителей, а также представителей СМИ.
Следите за объявлениями в социальных сетях!
Отметим, что в этом году пляжный сезон в Зеленоградске был богат на культурные, спортивные события, связанные с серфингом: открытие серф-сезона, первый этап Чемпионат России по серфингу, музыкальный спортивный фестиваль «Locals only». Сезон еще не закончен и впереди райдеров и зрителей ожидает много интересного.
Также стоит напомнить, что летом 2016 года серфинг был признан олимпийским видом спорта. Первые соревнования в дисциплине «коротка доска» пройдут на летних Олимпийских играх в Токио в 2020 году.
Соревнования проводятся при поддержке компании «ВнешТрейдСервис» — официального дистрибьютора снаряжения и экипировки для водных видов спорта ведущих мировых брендов.

Дополнительная информация, а также вопросы о мероприятии и возможном сотрудничестве по электронной почте surferbalt@mail.ru или тел. 89521140618 (Моргунов Андрей)