ISA изменило место проведения Чемпионата Мира 2018 по САП серфингу.

Чемпионата Мира 2018 по САП сёрфингу пройдёт с 23 Ноября по 2 Декабря в городе Ваннин (Wanning) , Китай. Фото: ISA

La Jolla, California. 28 июня , 2018 года – Международная Ассоциация сёрфинга (ISA) сегодня представила место проведения Чемпионата Мира по САП сёрфингу с 23 Ноября по 2 Декабря – это город Ваннин (Wanning) , Китай.

Ваннин – это город, где находится знаменитый пляж Riyue Bay, на котором начиная с 2012 года уже проводятся мировые соревнования по серфингу. В январе 2018 года, Международная Ассоциация Сёрфинга (ISA) проводила здесь Чемпионат Мира по лонгборду.

Пляж Riyue Bay снова примет на свои берега лучших в мире САП сёрферов и падлбордеров. В этом году здесь впервые пройдут соревнования в дисциплине «Технический рейс» для спортсменов моложе 18 лет.

Ранее планировалось провести Чемпионат Мира по САП серфингу 2018 года в городе Бузос, Бразилия. Однако город Бузос не смог выполнить свои контрактные обязательства в соответствии с соглашением подписанным годом ранее. В результате этого, Международная Ассоциация серфинга была вынуждена перенести проведение место проведение Чемпионата, чтобы обеспечить установленный ранее высокий уровень соревнований.

Международная Ассоциация серфинга (ISA) проводит Чемпионат Мира по САП серфингу с 2012 года. Это ежегодное мероприятие уже проходило в Перу (2013 г.), Никарагуа (2014 г.), Мексике (2015 г.), Фиджи (2016 г.) и Дании (2017 г.)

Максимального размаха Чемпионат Мира достиг в прошлом году в Дании, где рекордные 286 спортсменов из 42 стран представляли свои флаги и боролись за победу. Чемпионат 2017 года стал первым в истории, когда равные возможности представились для женских и мужских команд.

Пляж Riyue Bay принимает мировые соревнования по серфингу начиная с 2012 года. Фото: ISA

Президент Международной Ассоциации серфинга (ISA), Фернандо Агуэрре, заявил:

«Мы очень рады вернуться в залив Рию и работать с нашими партнерами в правительстве Ванин, провинции Хайнань, что безусловно станет новым рекордом для Чемпионата Мира по САП сёрфингу. Вместе с нашими друзьями из Китая , ISA снова объединит лучших спортсменов по САП сёрфингу со всех континентов земного шара.

Чемпионат Мира по САП сёрфингу под руководством ISA – это единственное мероприятие для выявления и награждения лучших атлетов в мире, и я с нетерпением жду, когда они продемонстрируют свой талант в прекрасном месте Riyue Bay в конце этого года.

2018 год станет большим шагом в глобальном росте САП серфинга, когда мероприятие пройдет в Азии. Под руководством ISA САП, самый быстрорастущий водный вид спорта, показал самые большие масштабы роста во всем мире. Проведение этого мероприятия в Китае обеспечит большой импульс нашим дальнейшим усилиям в области развития SUP на континенте и в мире»

Вице-президент ISA и 4-х кратный Чемпион, Каспер Штейнфат (Дания), добавил:

«Лучшие САП сёрферы в мире поддержали нас, услышав, что ISA WSUPPC впервые отправится в Азию. Riyue Bay – это потрясающее и сложное место для всех дисциплин, представленных на чемпионате мира.

2017 ISA WSUPPC поднял наш спорт на небывалый ранее уровень, и я ожидаю, что в 2018 году он будет поднят еще выше, поскольку конкуренция растёт с каждым годом всё сильнее».