Отчет о соревнованиях – «Дети на балтийской волне».

13 сентября в Зеленоградске, Калининградская область состоялись соревнования среди детей из детского центра «Наш дом». Условия выдались уникально хорошими. Ровные  и не большие волны без ветра. Присутствовали представители администрации и пресса.

Расшиваев Сергей (президент РФС)
«В свой прошлый приезд я проводил лекцию среди детей из центра «Наш дом». Мне понравился их энтузиазм и вообще идея приобщения их к серфингу и спорту. После этой встречи прошло целое лето и было интересно посмотреть чему они научились за это время. Увидел все тот же энтузиазм и огонь в их глазах».

Судьями соревнований выступили местные серферы. Иван Блохин, Юрий Федюнькин и Евгений Исаков (президент Калининградской федерации серфинга, неоднократный чемпион России).

Евгений Исаков
«Однозначно, это было значимое событие для калининградской области и развития серфинга в России. А чего уж говорить о том, что дети из детского дома смогли приобщиться к такому замечательному виду спорта. Хочется сказать большое спасибо всем тем, кто имел отношение к организации соревнований, ибо по моему разумению, это очень правильное начинание. Для соревнований такого уровня это была отличная организация. Очень порадовали волны: это был отличный подарок для всех участников. Конечно, серфинг очень сложный спорт и добиться результатов можно только после годов регулярных тренировок, но все судьи (а это были опытные калининградские серферы (Евгений Исаков, Иван Блохин и Юрий Федюнькин) по достоинству оценили то, чему ребята успели научиться за лето. И, если честно, то во время судейства мы очень сильно перешагнули грань беспристрастного судейства и переживали за детишек как за своих!»

Результаты соревнвоаний:

1 место Александр Дубровкин
2 Щербаков Влад
3 Юргилас Виктор
3 Железнов Роман

1 Марченко Анастасия
2 Катюшина Арина

РФС выражает огромную благодарность всем причастным к организации обучения и соревнований детей центра «Наш дом». Отдельная благодарность Моргунову Андрею. Голавному инициатору и организатору.

За фото спасибо Татьяне Елизарьевой.