Регистрация на соревнования по вейксёрфингу

Соревнования по вейксёрфингу пройдут в Москве

Этим летом в Москве пройдёт два мероприятия для вейксёферов: соревнования по вейксёрфингу SURF TRUE 10-12 августа в Конаково и Чемпионат России по вейксёрфингу 25-26 августа на Гребном канале.

Кто может принять участие в соревнованиях?

Принять участие в соревнованиях по вейксёрфингу может любой совершеннолетний гражданин Российской Федерации, у которого есть паспорт и страховой полис.

Как записаться на соревнования?

На соревнования по вейксёрфингу открыта онлайн регистрация. К ней надо прикрепить копию заявки на участие, которую подписал и заверил штампом спортивный врач и глава комитета по спорту вашего региона. На самом мероприятии оригинал заявки нужно будет отдать организаторам, а паспорт, страховой полис и справку о прохождении медицинского обследования иметь при себе.

Зачем нужны справки и подписи врачей?

Минспорт России требует от организаторов соревнований (в данном случае от РФС) обеспечения безопасности участников, поэтому каждый спортсмен должен предварительно пройти углублённое медицинское обследование (УМО) во врачебно-физкультурном диспансере. На основании результатов этого исследования спортивный врач допускает (или не допускает) спортсмена к участию в соревнованиях, таким образом снижается вероятность происшествий из-за недостаточной физической подготовки или болезни спортсмена. Аналогичную процедуру проходят все спортсмены, участвующие в любых соревнованиях Российской Федереции, это закон.

Что делать (пошаговая инструкция)

Шаг 1

Скачайте заявку на интересующие вас соревнования:

Заявка на участие в соревнованиях SURF TRUE Конаково

Заявка на участие в Чемпионате России по вейксёрфингу

Распечатайте заявку и заполните её.

Пример заполнения заявки на участие в соревнованиях

Шаг 2

Москва и Московская область:

Справка о прохождении УМО быть выдана диспансером с лицензией на спортивную медицину. В Москве таких диспансеров восемь – по одному в каждом округе, в ЦАО два.

Вот список телефонов и адресов этих диспансеров:
1) Южный округ: +7(945)3918963, Домодедовская ул., д.11 к.2, метро Орехово
2) Северный округ: +7(499)1558207, Ленинградский проспект, д 54/1, метро Белорусская

3) Восточный округ: +7(495)3015311, Федеративный пр., д 3, метро Перово

4) Западный округ: +7(499)1453719, Большая Филевская ул., д.13, метро Фили

5) Центральный округ: +7(499)9786292, ул. Новослободская, д 54/56, метро Тверская

6) Центральный округ: +7(495)6985072, Сыромятнический переулок, д.1, метро Курская

7) Северо-Западный округ: +7(499)1940975, ул. Маршала Рыболк, д.9, метро Октябрьское поле

8) Юго-западный округ: +7(499)1719410, Рязанский проспект, д.33, метро Нижегородская

Другие регионы

Найдите ближайший врачебно-физкультурный диспансер. Пример запроса в Гугл/Яндекс «врачебно-физкультурный диспансер Санкт-Петербург».

УМО спортсменов включает осмотр врача по спортивной медицине, невролога, офтальмолога, оториноларинголога, хирурга, стоматолога и гинеколога/уролога, а также клиническо-лабораторные исследования и стресс-тесты. Обследование займёт несколько часов, у вас возьмут кровь и мочу, осмотрят и заставят немного побегать. Поэтому приходить надо утром натощак, в удобной одежде и со спортивной обувью.

По итогу обследования вам выдадут справку с заключением врача, которая действительна 6 месяцев. Получая справку, надо будет заверить у врача заявку на участие в соревнованиях. Если вы собираетесь принимать участие в обоих соревнованиях, нужно заверять две заявки.

Поля заявки, которые должен заполнить врач

Шаг 3

Спортсмены из Москвы и Московской области

Свяжитесь по почте с Татьяной Дудовой (tallure@gmail.com), она собирает заявки, чтобы заверить их в комитете по спорту 18 и 31 июля.

Спортсмены из других регионов

Найдите комитет по спорту вашего региона. Пример запроса в Гугл/Яндекс «Департамент физической культуры и спорта Санкт-Петербург». Принесите туда справку и заявку на участие в соревнованиях с подписью и печатью врача, чтобы заверить заявку у руководителя департамента.

Если вы идёте в комитет по спорту самостоятельно

Шаг 4

Пройдите онлайн регистрацию на сайте www.rowsc.ru и загрузите скан заверенной заявки. Вступительный взнос с участников соревнований составляет 2000 рублей. Оплата при регистрации через PayPal или с банковской карты.

Что делать, если я живу не в регионе прописки?

Будет чуть сложнее и дороже, но собрать все необходимые документы возможно и не приезжая в регион прописки. Пройти УМО можно в любом врачебно-физкультурном диспансере России, просто в домашнем регионе это будет бесплатно по полису, а в другом – платно. В государственной клинике это обойдётся вам в 4-6 тыс. рублей, частные клиники тоже проводят такие обследования, но значительно дороже.

Сложнее обстоят дела с заявкой, её можно заверить только в комитете по спорту вашего региона прописки. Лазейка есть – это не обязательно делать лично. То есть, если вы по той или иной причине не хотите/не можете ехать в регион прописки, но у вас там живут родственники или друзья, вы можете попросить их заверить вашу заявку. В комитет по спорту нужно будет принести тот же набор документов: справку, заверенную врачом заявку, копию вашего паспорта и полиса. После этого друг отправляет вам фото/скан заверенной заявки, а вы пересылаете её нам. Оригиналы документов должны вернуться к вам к началу соревнований, чтобы они не потерялись, отправляйте заказным письмом, а лучше, например, DHL.

Удачи и спортивных побед!